当前位置:首页 >> 关注儿童 >> 妇女儿童发展基金会
扶贫帮困送温暖 欢欢喜喜过大年---市妇儿基金会携手联发集团走进造水村
发布时间:2019-01-28

 

 

 

  2019年1月26日,市妇儿基金会携手爱心企业联发集团有限公司一同走进同安区汀溪镇造水村,参与市妇联举办的“巾帼送温暖 欢喜过大年”---厦门市妇联新春娘家人“三进三送”巾帼志愿服务活动。

  娘家人“三进三送”巾帼志愿服务活动不仅为贫困家庭带来了慰问金、慰问品等物质上的关怀,还为造水村的村民们准备了一场精彩的文化大餐,村民们个个喜笑颜开,孩子们更是欢声笑语。整个小村庄充满着暖暖的浓浓的年味。市妇联党组书记、主席吴亚汝,副主席黄新英、朱秀敏、谢立武等领导出席活动现场,并为村民们送上了新春的祝福。
  趁着村民们兴高采烈地欣赏节目期间,市妇联领导带领市妇儿基金会、联发集团等爱心人士又马不停蹄地走访入户慰问了6户90岁以上老人家庭,为他们送上年货和新年祝愿,并嘱咐他们好好照顾身体,安康喜乐。
  据悉,为弘扬中华民族扶贫济困的优良传统,关注困境中的妇女儿童家庭,确保困难群众度过一个欢乐祥和的春节,市妇联、市妇儿基金会在全市范围开展春节慰问活动,共慰问455名困难妇女儿童,慰问金总金额为37万元。
 

 


【收藏本页】【关闭窗口】