当前位置:首页 >> 各地动态
感念父母恩,传优良家风 ——海沧区鳌冠小学开展“感恩父母 点亮亲情”教职工活动
发布时间:2018-05-09

  

  十八大以来,习总书记曾多次在不同场合强调家风,并用自己的实际行动做出表率。家庭是人的第一所学校,其品质、性格和习惯都是在家风潜移默化的熏陶之下逐渐形成。家庭教育和家风建设从来就是一个不容忽视的问题。日前,海沧区“感恩父母 点亮亲情”传优良家风教职工活动在海沧区鳌冠小学顺利开展。

  活动伊始,鳌冠小学全体教师在工会委员颜凤荣老师的带领下一起做了一个心理实验:列出五项自己最珍惜的人或事物,后随着时间的推移逐一删去,通过实验让全体教职工更加明确亲情的可贵。现场有教师代表发表《慈母爱子,非为报也》、《我的母亲》、《有一种幸福,叫“我有一个好婆婆”》、 《夸夸我的好妈妈》等为题真情感言及良好家风分享。最后,蔡校长对全体教师提出期望:陪伴对父母来讲是莫大的幸福,希望老师们从现在做起,不要再等待,多抽出时间陪伴父母,经常跟他们聊聊天,不要等到“子欲养而亲不待”再后悔莫及。一声问候,一杯热茶,一个微笑,一点进步,都是对父母无声的感激。
  

 

  家是国的基础,国是家的凝练。好家风才能建设好国风。良好的家风是优良品质在家庭中的积淀和传承,是家庭留给每个成员的宝贵精神财富。


【收藏本页】【关闭窗口】