当前位置:首页 >> 各地动态
翔安区妇联举办维权暨平安家庭工作培训会
发布时间:2018-11-01

  

   为进一步提高新上任的基层妇联干部的履职能力,提高她们的综合素质。10月31日下午,翔安区妇联在新店镇举办基层妇联干部维权暨平安家庭工作培训会。新店镇妇联主席、副主席等执委,各社区妇联主席等56人参加培训会。
会  上,区妇联干部向基层妇干详细介绍妇联日常业务工作,包括妇女维权、平安家庭创建、最美家庭寻找等工作。妇联干部侧重对婚姻家庭矛盾纠纷排查调处尤其是家暴事件如何处置等问题进行详细培训,她通过日常接访积累的丰富经验,向与会妇联干部无保留的传授知识经验,与会妇联干部们都认真听讲。1个多小时的培训,妇干们觉得此类培训非常实用实在,又接地气,并希望区妇联今后多多举办类似培训。
  会议结束后,区妇联还向与会人员开展平安家庭“七无一好”、“反家暴、反诈骗、反邪教、禁毒宣传”等宣传,并分发宣传彩页、宣传品等材料300份。(翔安区妇联 洪笑)

【收藏本页】【关闭窗口】