当前位置:首页 >> 各地动态
市妇联“乡村振兴巾帼行动”之公益培训——《小儿推拿》走进海沧区嵩屿街道海林社区
发布时间:2018-12-12

  

   为贯彻落实党的十九大精神,落实全国、省妇联关于大力推进大众创业万众创新、助力乡村振兴战略要求,提升妇女技能,增加创业就业渠道。12月04日-05日市妇女儿童活动中心在海林社区书院开展厦门市妇联“乡村振兴巾帼行动”之妇女技能公益培训——《小儿推拿》。此次培训内容有垃圾分类知识和小儿推拿培训。特邀林衍庆老师授课,来自村居36名妇女参加了此次培训。

   此次小儿推拿技能培训,市妇儿中心特邀林衍庆老师,他是国家高级按摩师中医主治医生,永安市老年大学第一届针灸推拿学会理事,按摩班现场指导,永安市中医推拿学会优秀会员,《中药及推拿按摩治疗小儿髋关节滑膜炎》论文一等奖 。林老师由易到难、由浅入深,从介绍小儿基础按摩术,用通俗易懂的语言讲解推拿的基本技巧,发挥小儿推拿的均匀、柔和、轻快、持久的要求。大家边学边练,相互交流探讨,现场气氛非常活跃。之后林老师还现场操作,使学员们感受到推拿的神奇之处。
   培训中还穿插了垃圾分类的环保知识宣讲,让大家对垃圾分类知识有了更深入的了解。让大家知道怎样从日常做起,使生活的乡村更加生态环保,更加温馨美丽。
   通过此次培训,增强了学员的推拿技能,掌握了新知识,拓宽了学员的就业思路,增强了自主创新的能力。学员们纷纷表示将积极参与乡村振兴,为助力乡村发展贡献巾帼力量。


【收藏本页】【关闭窗口】