当前位置:首页 >> 各地动态
海沧区东孚街道妇联开展“12•4”宪法宣传巾帼志愿服务活动
发布时间:2018-12-13

  今年12月4日是第五个国家宪法日,为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,进一步深化妇女法治宣传教育,强化妇女维权服务,促进社会和谐稳定。2018年12月12日下午4点,东孚街道妇联在东孚商业街举办法制宣传巾帼志愿服务活动。

  在活动现场,街道妇联设立《宪法》《反家庭暴力法》《婚姻法》等法律法规常识宣传展位,活动主要以向群众发放普法宣传资料、咨询服务、法制知识竞答等方式进行。向群众普及婚姻家庭、反家暴、禁毒防艾、妇女维权、创建全国文明应知应会等与生活息息相关的法律知识,并将《中华人民共和国婚姻法手册》、《中华人民共和国反家庭暴力法》宣传折页、《创建全国文明应知应会》宣传折页、新修订的2018版《宪法》读本等普法宣传资料发放给来往群众。并开展现场咨询,活动气氛热烈,路过的妇女群众纷纷前来咨询台,向工作人员咨询妇女权益保护等方面的问题,对于前来咨询的妇女群众所提出的问题,现场的工作人员都一一给予了耐心细致的解答。现场还进行了反家暴及宪法法律知识有奖问答,吸引群众踊跃参与。
  此次活动共发放各类普法资料600余份。通过此次活动的开展帮助广大妇女掌握和了解更多的法律知识,增强了妇女自觉遵守法律和依法维护自身权益的能力,提升了妇女群众的维权意识和法制观念。


【收藏本页】【关闭窗口】