当前位置:首页 >> 各地动态
湖里区妇女第七次代表大会隆重召开
发布时间:2018-12-13

  12月12日,湖里区妇女第七次代表大会隆重召开。来自全区各行各业各条战线的147名妇女代表出席大会。市妇联党组书记、主席吴亚汝、区委副书记卢秀萍出席大会开幕式并讲话。区人大副主任曾国建、区政府副区长洪耀同、区政协副主席陈雄辉、各群团组织负责人、各街道分管领导出席开幕式。区总工会代表群团组织致贺词。

湖里区妇女第七次代表大会开幕式

  厦门市妇联党组书记、主席吴亚汝代表市妇联对大会的召开表示热烈的祝贺。并代表市妇联对湖里区各级妇联组织提出了三点希望:一是要强化思想政治引领,不忘初心跟党走。把智慧和力量凝聚到中国妇女十二大确定的目标任务上来二是服务中心工作,彰显巾帼新风采贯彻新发展理念,引领广大妇女与新时代同行,以更加优异的业绩当好新时代中国特色社会主义排头兵贡献巾帼力量三是坚持改革创新,深化妇联组织改革。以钉钉子精神将妇联改革各项工作进行到底,建设更加充满活力、更加坚强有力的妇联组织。

厦门市妇联党组书记、主席吴亚汝讲话

 

  湖里区委副书记卢秀萍代表区委、区政府对大会的召开表示热烈祝贺,对市妇联长期以来给予湖里妇女工作的关心支持表示衷心感谢。她高度评价了全区广大妇女在投身湖里区经济社会发展中作出的积极贡献,各级妇联组织履职尽责,发挥起了党联系妇女群众的桥梁纽带作用。为进一步做好湖里区妇女工作提出了四点要求:全区广大妇女要坚定理想信念,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者。自觉用我们党理论创新的最新成果武装头脑,坚定不移听党话、跟党走;全区广大妇女要建功新时代,做伟大事业的建设者。把理想和人生同时代紧紧相连,在我区高质量落实全面建设高素质高颜值的现代化中心城区的伟大实践中,彰显巾帼新风采;全区广大妇女要展示新风貌,做文明风尚的倡导者。自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华优秀传统文化,自觉抵制社会丑恶现象;全区广大妇女要扬帆新征程,做敢于追梦的奋斗者。继续发扬奋斗精神,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,抒写自己美丽的人生篇章。

湖里区委副书记卢秀萍致辞

 

  会上,湖里区妇联主席洪珠琴代表湖里区妇联第六届执行委员会作题为《高举伟大旗帜—凝聚巾帼力量团结引领全区妇女为建设高素质高颜值的现代化中心城区而努力奋斗》的工作报告。报告全面总结回顾了六届以来的工作,新时代下全区妇女的光荣使命和今后五年的发展目标和主要任务。号召全区广大妇女肩负起历史赋予的光荣使命,争做无愧于新时代的自尊、自信、自立、自强的女性,为我区建设高素质高颜值的现代化中心城区贡献半边天力量。

湖里区妇联主席洪珠琴作工作报告

 

  大会采用无记名投票方式,选举出45名区妇联第七届执行委员会委员。

与会代表投出神圣的一票

当选执委合影

 

   随后召开湖里区妇联第七届执行委员会第一次全体会议,选举产生湖里区妇联第七届执行委员会常务委员会主席、兼职副主席和常务委员。洪珠琴当选湖里区妇联第七届主席,陈雯雅、蔡碧月、吴惠芳、陈玉慧等4位同志当选兼职副主席,吕巧俐、陈美珍、陈舒雯、曾冠芸、薛顺亮5位同志当选湖里区妇联第七届常务委员会委员。

湖里区妇联第七届第一次执委全体会议


【收藏本页】【关闭窗口】