当前位置:首页 >> 各地动态
翔安区“律政巾帼春蕾班”授旗暨助学金发放仪式在内厝镇成功举行
发布时间:2018-12-24

  

   为帮助同安区困难家庭儿童缓解生活压力,让她们感受到党和政府以及社会各界的温暖,在市司法局、市妇联、市律师协会的关心支持下,12月23日上午,“翔安区律政巾帼春蕾班”授旗暨助学金发放仪式在内厝镇文化中心四楼会议室成功举行。厦门市妇联副主席朱秀敏、市妇联家儿部部长舒智洋、市司法局律管处副处长、厦门市律师协会秘书长赖敬佩等领导以及爱心女律师代表、受资助孩子等人参加会议。
   会上,市司法局律管处副处长赖敬佩,春蕾班爱心人士代表、春蕾班受资助孩子代表,市妇联家儿部部长舒智洋等同志分别做了发言。而后,厦门市律协女律师工作委员会爱心人士向厦门市妇女儿童发展基金会捐赠助学金18400元,市妇女儿童发展基金会向厦门市律协女律协工作委员会爱心人士颁发证书。最后,市妇联副主席朱秀敏等领导共同为“厦门市律政巾帼春蕾班”授旗。
   会议最后,来自内厝镇、新圩镇共30名困难儿童每人获得市律师协会女律师工作委员会爱心人士的资助600-800元不等,本次资助金额共18400元。孩子们和爱心律师阿姨们还进行互动交流,互相认识,互留信息,孩子们也表达了他们的感激之情,向爱心阿姨们袒露自己感恩的心。同时把新年的愿望告知爱心阿姨们,爱心阿姨们也像对待自己家孩子一样,向孩子们发出爱的承诺,表示将努力完成孩子们的心愿。(翔安区妇联 洪笑)

【收藏本页】【关闭窗口】