当前位置:首页 >> 各地动态
同安区祥平街道:“送春联 送文艺 送义诊”下乡志愿服务活动走进卿朴村
发布时间:2019-01-15

  

   为推动社会主义核心价值观融入群众生活,大力弘扬优秀传统文化,倡导文明新风,振兴乡村文化,值此新春佳节即将来临之际,2019年元月14日(腊月初九)下午,“新时代志愿服务新作为 ‘我们的节日’——春节·元宵暨‘送春联 送文艺 送义诊’下乡志愿服务活动”走进卿朴村,在现场写春联、送春联、送义诊,并为广大村民带来精彩的文艺表演。

  写春联、贴春联是我国春节传统习俗,亦是辞旧迎新过大年的一种象征,突显了年味。活动现场,志愿者团队的书法家们挥毫泼墨,笔走龙蛇,一幅幅寄托着美好祝愿的对联在红纸上呈现——“富贵吉祥好运来,平安如意福星照”、“一帆风顺吉星到,万事如意福临门”、“春临大地百花艳,节至人间万象新”……送春联活动不仅为村民传递了祝福,同时也让村民提前感受到了过年的氛围。

  与此同时,祥平街道社区卫生服务中心、卿朴村卫生所的医生们在活动现场义诊,为村民们提供身体检查、健康咨询等服务,并送上节日祝福。

  演出在卿朴村缤纷舞蹈队带来的开场舞《军中姐妹》中拉开序幕,十余个节目精彩纷呈。台上,来自东山民俗文化志愿者协会、卿朴村缤纷舞蹈队、卿朴村同心腰鼓队、卿朴村主任、卿朴幼儿园的演员们举手投足,一招一式尽显功力;绘声绘色,一颦一笑实现真情。台下,上至白发苍苍的老者,下至稚气未脱的孩童,一会儿开怀大笑,一会儿掌声雷动。

   演员们用一个个异彩纷呈、魅力四射的优秀文艺节目,大力弘扬社会主义核心价值观,着力宣传农村文明新风,振兴卿朴乡村文化,给广大村民送去新春佳节的祝福,让大家过一个幸福、快乐、美满、祥和的春节。

   衷心感谢东山民俗文化志愿者协会和卿朴村广大村民演员、工作人员对这次活动的支持和付出。

 

 

 

 

 


【收藏本页】【关闭窗口】