当前位置:首页 >> 各地动态
翔安区妇联举办迎新春、送春联、畅家风暨娘家人“三进三送”活动
发布时间:2019-01-21

  

  1月19日下午,翔安区妇联在汇景购物广场举办“传承好家训·弘扬好家风”迎新春送春联暨娘家人“三进三送”活动。

  活动现场,书法家们挥毫泼墨,一副副散发着清新墨香的喜庆大红春联跃然纸上,“立人立德立家风,成事成名成伟业”、“宽厚待人添福寿,包涵处世享天伦”等立意新颖、寓涵丰富、主题鲜明的家风春联,映衬出春节前夕的喜庆氛围,传递着文明和谐的新风尚。

  为切实服务基层妇女儿童,区妇联娘家人“三进三送”志愿服务队也来到活动现场,组织市第五医院护理部、阳光视线及区妇联家庭关爱服务中心、人寿翔安分公司等巾帼文明岗的志愿者们为往来群众提供义诊、免费验光洗眼镜、心理咨询及平安家庭、移风易俗、垃圾分类宣传等志愿服务,现场活动和谐有序,其乐融融。

  近年来,翔安区妇联立足家庭,服务妇女,积极开展家庭文明创建活动,涌现出一大批事迹生动、家风和谐的“文明家庭”“ 最美家庭”。此次向广大妇女和家庭派发家风家训主题春联,旨在认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,引领全区妇女和家庭注重家庭、注重家教和注重家风,共建平安家庭,共享和谐社会,共度文明、幸福、和谐的新春佳节。

(翔安区妇联  杨珊珊


【收藏本页】【关闭窗口】