当前位置:首页 >> 各地动态
翔安区举行“乡村振兴•妇女当先”政企助力暨“三八节”纪念活动
发布时间:2019-03-08

  

   为展现辖区女性风采,丰富女性创业者业余生活,培养团队合作精神,让她们以健康向上、充满活力的精神面貌助力乡村振兴,3月8日上午,由翔安区妇联、内厝镇党委政府指导,内厝镇妇联主办,厦门农商银行内厝支行等单位协办的“乡村振兴•妇女当先”政企助力暨翔安区“三八国际妇女节”纪念活动在翔安区乡村振兴繁星基地内厝黄厝村举行。活动现场,内厝镇党委与内厝镇农商行签订共建协议,并与女性创业者代表签订妇女创业贷款授信协议。同时,为鼓励弘扬“孝老爱亲”的优秀中华传统美德,现场表扬了第二届好女儿和十佳好女儿共19名,每人奖励3斤土猪肉。
  而后,还举行了传统手工趣味体验活动,以党建、乡村振兴、文明创建、妇女儿童权益等主题的猜谜语、比手画脚等游园活动,吸引了与会的妇女创业者热情参与,姐妹们纷纷表示过了个温暖而有意义的“三八”节。(翔安区妇联洪笑)


【收藏本页】【关闭窗口】