当前位置:首页 >> 各地动态
建功新时代 最美巾帼红——翔安举办纪念“三八”国际劳动妇女节109周年系列活动
发布时间:2019-03-12

  

  随着欢快的舞曲声响起,妇女们跳起欢快的舞蹈……3月11日下午,翔安区闽城市广场上音乐欢快,丽影婀娜,“巾帼心向党 建功新时代”——翔安区纪念“三八”国际劳动妇女节109周年系列活动暨娘家“三进三送”志愿者服务活动在此举行。

  该活动是由福建省妇联、厦门市妇联指导,翔安区妇联、新店镇党委、新店镇政府主办的,得到了广大妇女的热烈响应。

  在展演中,翔安区各个镇街带来精心准备的节目,表演者都是来自翔安区各个社区的普通妇女,利用平时闲暇的时间,由社区组织起来训练,既锻炼身体又陶冶情操,展示了巾帼风采。被搬上舞台的这些文艺创作作品,不少是翔安区各镇街妇联推送的“原创”,翔安区各镇街妇联、各妇委会积极宣传发动,围绕主题、坚持原编原创,作品涉及歌舞、合唱、小提琴演奏、答嘴鼓等。

  除了精彩的文艺展演,现场还举办区妇联“娘家人三进三送”活动并设置10个互动区,由各级文明岗、妇女之家组织巾帼志愿者开展“学雷锋·巾帼志愿服务”,提供法律、平安家庭、心理健康及义诊等宣传、咨询服务。

  团结发动妇女群众,积极投身乡村振兴战略;实施维权关爱工程,提升妇女群众获得感;实施巾帼建功活动,深入开展巾帼志愿服务系列活动……2018年翔安区妇联工作的重点主要围绕妇女的创新创业、救助帮扶等开展,下一步,翔安区妇联将继续以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,坚持以人民为中心的发展思想,牢牢把握妇联改革正确的政治方向,团结动员广大妇女积极投身翔安区建设发展进程。

 


【收藏本页】【关闭窗口】