当前位置:首页 >> 各地动态
翔安区举办“好家教伴成长”故事征集评选活动
发布时间:2019-03-22

 

       为全面贯彻落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”和“注重家庭、注重家教、注重家风”等重要指示精神,今日,翔安区妇联、区委文明办、区教育局联合组织开展了“好家教伴成长”家教故事征集展示活动。
      活动开展过程中,各镇街、区直各有关部门积极动员广大学生、家长及社会各界人士踊跃参与,广泛征集并遴选参评作品共计142篇。经组织评选,40篇作品获得奖项,其中《成功源于每个细节》等3篇征文获得一等奖;《子如衣,家是扣》等5篇征文获得二等奖;《闽之味,家之风》等10篇征文获得三等奖;《家风正淳,家训谦逊》等22篇征文获得优秀奖。
     本次活动的开展,旨在引领更多家庭传承好家训,弘扬好家教、好家风,同时将进一步提高家长综合素质和家庭教育水平,培育未成年人良好道德品质和行为习惯,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。(翔安区妇联洪笑)

【收藏本页】【关闭窗口】