当前位置:首页 >> 各地动态
思明区妇联为全区楼宇党建阵地带来首批服务项目:楼宇里的“和合之家”
发布时间:2019-05-20

  

  如何增进楼宇单元交流互动,抱团发展、破除壁垒?思明区一楼一策、分类推进,开展楼宇党建工作,成为精准而有力的突破口。为切实推动楼宇经济发展,积极推进楼宇党建示范点建设,思明区妇联与区总工会、团区委联手发布了首批工青妇加油站服务项目。思明区妇联认领的服务项目:楼宇里的“和合之家”诞生了。

  面对服务对象多元、服务内容广泛的商务楼宇突出特点,思明区灵活施策,根据实际需求定制服务菜单。2019年5月8日,思明区举办的全区楼宇党建工作展评会暨中华街道第一广场党建联盟启动仪式上,思明区妇联主席陈雅君发布项目——和合之家。

  和合之家服务目标是和谐婚姻,和睦家庭。服务内容包括婚姻关系心理咨询及辅导、亲子关系心理咨询及辅导、女性素养学堂。服务方式为一个平台+一条热线,定期举办面对广大女性同胞的主题沙龙,女性修养课堂,亲子互动游戏等形式多样的集体活动。通过打造一个楼宇女同胞信得过,靠得住,离不开的妇女之家,打通服务楼宇女同胞的最后一公里,共同致力于亲密和谐家庭新风尚建设。


【收藏本页】【关闭窗口】