当前位置:首页 >> 各地动态
思明区禾祥西社区妇联举办“弘扬中华美德,感恩母爱亲情”母亲节活动
发布时间:2019-05-10

  为弘扬中华民族传统美德,营造敬母爱母的社区氛围,在母亲节前夕,鹭江街道禾祥西社区妇联、大党委携手共建单位厦门市财政支付中心、老来俏社区工作服务中心开展“弘扬中华美德,感恩母爱亲情”母亲节活动。2019年5月10日上午,社区妇联工作人员,厦门市财政支付中心的巾帼志愿者提着养生壶,老来俏社区工作服务中心的社工们拎着水饺皮和肉馅早早的相约来到了鹭江街道养老服务照料中心,准备给这里的妈妈们送来惊喜。困难单亲家庭陈阿姨,第一次过上母亲节,当从共建单位志愿者手中接过母亲节礼物养生壶时,心里暖暖的,欣喜地说:“孩子还小,我从来没过过母亲节,感谢你们……谢谢!”。此次活动,厦门市财政支付中心精心为辖区6位困难母亲家庭每户准备一个养生壶,让她们能感受到生活中的一丝暖意。

  短短的一个上午,社工和志愿者陪着妈妈们很快就学会健康操、包饺子、吃饺子,妈妈们脸上都洋溢着幸福的笑容,快乐的步伐越发不想停歇。照料中心的一位老爷爷还为现场的妈妈们即兴高歌一曲。

  此次活动弘扬和传承了中华民族的传统美德,为社会传递正能量,即使是一顿简单的手工水饺,只要用心去做,把爱心和关心灌注在其中,妈妈们吃的时候心里都是暖暖的。


【收藏本页】【关闭窗口】