当前位置:首页 >> 各地动态
同安区妇联联合举办母乳喂养周活动
发布时间:2019-08-05

  

    为了使社会各界更加关注母乳喂养,传播母乳喂养的优点,支持和促进母乳喂养的实施,普及母乳喂养知识和技巧,在第28个世界母乳喂养周来临之际,同安区妇联、厦门市第三医院、同安区妇幼保健院在厦门市第三医院C区联合主办“助力父母,成功母乳喂养”2019年世界母乳喂养周活动。

    活动邀请市第三医院VIP护士长洪秀梅为准爸爸准妈妈进行母乳喂养的方法和技巧宣讲,洪护士长就母乳喂养的好处、促进母乳喂养成功的方法、母乳喂养的常见问题以及孕期、产后乳房保健等方面给现场前来咨询的孕妈妈做讲解指导,帮助孕妈妈们学会更好地母乳喂养,得到了在场孕妈们的热烈欢迎。此外,活动中准爸爸母乳喂养体验、宝宝爬行比赛、新手妈妈为宝宝穿衣服等互动环节更是让现场活动达到高潮,反响热烈。

    本次活动分发宣传品近百份,同时利用候诊大厅LED显示屏滚动播放母乳喂养相关知识,现场还有医师、护士进行咨询、答疑。鼓励母乳喂养,深刻影响着儿童的健康生存和发展,也是提高人口素质的关键。同安区妇联旨在通过这一系列活动营造对母婴友好的社会氛围,促进母乳喂养在个人、家庭、社会上的实施。(同安区妇联 张珊珊)

 


【收藏本页】【关闭窗口】