当前位置:首页 >> 各地动态
翔安区妇联助力精准扶贫
发布时间:2019-08-09

 

       在全国脱贫攻坚的主旋律下,翔安区妇联深刻认识帮助妇女儿童摆脱贫困对于打赢脱贫攻坚战的特殊重要性,按照“永靖所需、翔安所能、协作见效”基本原则,凝聚巾帼力量,找准工作着力点,主动作为:一是送温暖。2019年春节慰问28名甘肃永靖籍来我区务工的困难女务工人员,慰问金计2.8万元。二是广发动。通过创业沙龙平台、区妇联微信公众号等平台发布《关于开展对口帮扶捐赠献爱心活动倡议书》,发动广大妇女姐妹为永靖困境妇女儿童募捐衣物,共募集29大袋衣物,重314公斤。三是创联盟。面向社会招募了32位“志愿爱心妈妈”,组建爱心妈妈公益联盟,结对永靖32名困境儿童,通过电话、书信、微信视频等方式与困境儿童联系,并在六一节为结对的孩子送上节日礼物。四是献爱心。组织10多位“爱心妈妈”组成扶贫考察团前往甘肃省永靖县进行实地考察,向永靖5所学校儿童之家及结对儿童捐赠了近4万元的图书、文体用品等爱心物资。
      下一步,翔安区妇联将结合单位职能,发挥妇联优势,扎实推进精准扶贫巾帼行动,为永靖贫困妇儿提供最大关怀与帮助。
 
 

【收藏本页】【关闭窗口】