当前位置:首页 >> 各地动态
同安区妇联“父母课堂”文明家风·幸福家庭巡讲走进馨贝昉早教中心系列活动
发布时间:2019-10-09

  为深入落实习总书记“注重家庭,注重家教,注重家风”的重要指示和系列讲话精神。喜迎新中国成立70周年之际,同安区妇联结合《厦门市妇女联合会关于在全市广大妇女和家庭中开展“巾帼心向党·礼赞新中国”群众性宣传教育活动的通知》(厦妇〔2019〕26号)中“开展家风家教巡讲,讲好家庭故事”要求,针对0-6岁婴幼儿家长开展同安区妇联“父母课堂”文明家风、幸福家庭巡讲系列活动。

  2019年9月15日,一场由同安区妇女联合会主办,馨贝昉早教中心承办的以“礼赞新中国·弘扬好家风”巡讲暨喜迎中秋为主题的“父母课堂”文明家风、幸福家庭巡讲走进馨贝昉早教中心系列活动,在妇女儿童活动中心户外举办。现场100组亲子家庭参加活动。

  本次活动的开展,在提升家长科学育儿水平和陪护技能、增进亲子关系的同时,讲好最美家庭家风家训故事,展示家庭风貌传播积极向上的正能量,传承、发扬最美家风,塑造了家庭和谐的社会氛围。

  家风如春雨一般,润物细无声,是一种浸渍、渲染,与家庭的日常生活融为一体。家庭教育铺就人生底色,言传身教、身体力行,将良好的家风传承给下一代,就是最好的财富。


【收藏本页】【关闭窗口】