当前位置:首页 >> 各地动态
乡村振兴!集美区妇联巾帼波士堂活动走进金玲珑葡萄园
发布时间:2020-01-21

  

  12月25日,集美区妇联在金玲珑葡萄园开展2019年巾帼众创总结暨“巾帼波士堂-乡村振兴”调研活动,各镇街妇联主席、干部和巾帼创业代表参加。

 “SHOW+她”巾帼众创项目是集美区妇联积极响应上级妇联推动妇女双创的号召,大力发展“互联网+巾帼创业”,普及电商知识,助力辖区女性创业的重要举措。集美区妇联主席王汴玉高度肯定过去一年巾帼众创项目的成果,未来将扩展服务内容,提升妇女创业技能,推动巾帼创业发展。

 乐爱众创空间农企秀负责人蓝梦春带领大家回顾2019年巾帼众创项目,通过组织主题沙龙活动、电商培训、巾帼波士堂活动,让辖区姐妹体验“边创业边培训”、“边培训边调研”、“边调研边学习”的课程,让巾帼创业项目与时俱进,及时捕捉市场需求与创业方向,促进了巾帼创业项目与产业、平台、渠道等全面融合。

 2019年厦门市集美区巾帼众创服务着手于农村及农业延伸服务领域,依托智慧农业“ONE农平台-农企秀”的互联网运营工具,以“线上展示+线下推广”进一步提升农企传播、运营效果,大力帮扶区域妇女参与发展生态产业和循环经济。

金玲珑果园入驻了巾帼众创项目的农企秀平台,在水果销售领域得到了有效提升。果园负责人庄亚娇分享生态果园的运营技巧,并为在场经营果园的妇女姐妹交流答疑。艾芗土休闲农庄刘女士讲述自己饲养家禽到经营农家乐的经历,创业并不是一帆风顺的,鼓励大家勿忘创业的初心。

  会后,全体人员参观金玲珑果园,庄亚娇介绍今年冬天主打的夏黑葡萄甜美多汁,同时对园区无公害优质栽培技术和大棚设施栽培技术做了简要介绍,引发农业创业姐妹的热烈讨论。

  

       近一年来,集美区妇联围绕“乡村振兴·巾帼先行”主题,将妇联工作与乡村产业兴起、妇女创业就业、生活富裕目标结合,统筹规划,整体推进,引领全区妇女书写振兴乡村的壮丽篇章。


【收藏本页】【关闭窗口】