当前位置:首页 >> 各地动态
百万家庭亲情一线牵,集美区妇联在行动!
发布时间:2020-01-21

  

  贫困地区的孩子一直是我们社会和国家所关注的问题,集美区妇联积极响应市妇联号召,开展“百万家庭亲情一线牵”公益活动。6个镇街组织辖区巾帼志愿将毛线领回家,利用下班等空闲时间编织,总计60斤毛线编织毛衣、毛马甲、围巾约57件。区妇联将手工编织好的毛衣筹集起来,送给偏远地区贫困家庭的孩子们,让他们在这个冬天不再寒冷。

  龙山社区志愿者王日串、黄月琴、缪爱娇、陈阿丹、郭朝霞阿姨都是社区活跃老人,平日里有很多爱好,唱歌、跳舞、练太极......都能看到她们的身影。社区妇联组织的爱心公益活动的消息一发出,她们踊跃报名,领完毛线回去的当天,便立即投入到织毛衣中。为了早日完成爱心毛衣编织任务,领取爱心毛线的志愿者们一有空档,就会拿起针线织起来。每位志愿者用自己最快的速度、最巧的手艺和不一样的样式,为贫困地区的孩子们织出一件件充满爱心的毛衣。这些用真情与爱心编织的毛衣,不仅温暖了贫困地区儿童的心灵,而且唤起了社区居民对儿童的爱心关爱情感,引导社会树立起关注贫困儿童健康成长的意识,营造了良好的公益慈善环境。

  

        西亭社区的陈丽娜家庭、陈秀香家庭,每天送完孩子上学就约在院子,晒在暖和的太阳,拿起了手中的编织物,一针一线地忙碌起来,陈大姐说自己已经很长一段时间没织毛衣啦,但是想到自己一点点的付出,就可以帮到别人,还是很高兴的参加,领回来两斤毛线,织两件毛衣的任务;莲亭社区吴晓容家庭,吴大姐,白天照顾孙子,晚上儿媳妇回来,才得空,就开始织爱心毛衣,一针一线总是情。

  侨英街道各社区积极招募“爱心妈妈”利用空余时间织毛衣,毛衣编织完成后,将由市妇联统一回收,送往新疆孤残、贫困、留守儿童的手中。此次活动中,辖区的爱心妈妈们用爱让孩子们感受到社会大家庭的温暖,使那些失去温情,充满渴望的孩子们能够在众人的帮助、鼓励下健康成长。

  安仁社区的宋黎琼和陈春香是在跳广场舞时结识的,两人相约一起报名织毛衣活动后,每天固定时间都会聚在一起织毛衣。李金娥在坑内村的村民群里看到这条消息,也踊跃地报名参加,在带孙子的业余时间,一针一线奉献自己的爱心。

  锦鹤社区的许阿姨加入到“爱心妈妈”的行列,领取了“爱心毛线”,利用业余时间,亲手把浓浓的关爱和无限的温情通过一针一线细细密密织进“爱心毛衣”里。有时忙了一整天,累到想休息一下的时候,想到编织好这件毛衣,就能为远方的孤残儿童在严冬里送去一份温暖,又情绪高涨,加班加点,用灵巧的双手把爱和希望传向远方。一针一线,编织的是情怀,融入的是爱意,传递的是温情。

  在“爱心妈妈”的一双双巧手的编织下,一团团绒线汇成了暖暖的亲情,带着妈妈的味道,寄向远方,让人倍感温馨。相信这一件远方寄来的“爱心毛衣”,将是困难儿童这个寒冬收到的最温暖的礼物。

  为响应厦门市妇联“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动,集美街道组织街道广大妇女和家庭参与认领爱心毛线,并集中进行编织毛衣献爱心。本次爱心公益活动,集美街道积极响应,十斤爱心毛衣编织完成,集美街道爱心编织公益活动已连续组织七年,一针一线编爱心,为新疆吉木萨尔县贫困儿童编织一线温暖。


【收藏本页】【关闭窗口】