当前位置:首页 >> 各地动态
集美区委常委蔡冬梅带队慰问困难妇女
发布时间:2020-01-21

 

  在春节来临之际,为解决困境妇女、儿童生活困难,让更多贫困家庭过上欢乐祥和的春节,传递党和政府的关爱,1月6日,集美区委常委蔡冬梅带队深入基层慰问困难妇女儿童,为她们送去安康和祝福,集美区妇联主席王汴玉、集美区妇联副主席张文丽、灌口镇、后溪镇和基层妇联主席陪同。

  

         本次慰问先后走访了崎沟村、东宅村、李林村、深青村4户家庭,这些家庭的困境不尽相同,有的是家庭成员患有重大疾病或残疾,有的是单亲家庭,家庭环境都十分困难。蔡常委一行详细了解慰问对象的身体情况和生活状况,鼓励她们要乐观坚强,积极克服困难,还关切地询问了孩子们的学习情况,并表示党和政府以及各级妇联也会持续跟进困难家庭的生活状况,努力帮助她们解决生活中的实际困难。

 

        人间有大爱,巾帼暖人心。集美区各级妇联密切关注困难家庭、单亲家庭,特别是困境妇女儿童的生活状况,时时牵挂,年年探望,用实际行动把娘家人的温暖送到最需要关爱的家庭中,帮助更多生活在困境中的妇女儿童渡过难关,以温柔有力的巾帼正能量激励一个个家庭在漫漫长路中重拾勇气和希望。


【收藏本页】【关闭窗口】