当前位置:首页 >> 各地动态
翔安区马巷镇滨安社区开展爱心敬老·爱心济困讲座
发布时间:2020-05-22

 

  为贯彻落实全市“爱心厦门”建设动员大会以及市委和市政府《关于“爱心厦门”建设工作纲要》文件精神,贯彻执行区委和区政府决策部署,5月21日,马巷镇滨安社区新时代文明实践站(社区书院)邀请马巷退休教师陈和杰为近三十名居民带来《爱心敬老、爱心济困》专题讲座。

  他首先从爱心厦门的背景说起:2019年12月26日,“爱心厦门”建设动员大会在人民会堂拉开了帷幕。仁爱之心是中华民族优秀传统文化的重要内核,弘扬爱心是践行初心使命的题中之义,爱心厦门是建设高素质高颜值现代化国际化城市的内在需求。

  讲述了平民慈善家游文晃、教育系统师德奖林东荣、全国最美志愿者赵亚娟、全国自强模范谢启明、爱心公益达人郑红生、全国最美志愿者陈素珍的典型事例。风趣的语言、感人的故事、崇高的精神,感染着在场的每一位观众,热烈的掌声此起彼伏。

  本次讲座不仅丰富了社区居民生活,营造了浓厚的社区文化氛围,更重要的是它号召广大居民从身边小事做起,践行爱心厦门,关爱他人,培养优秀品格,塑造新时期人格形象,形成健康正确的社会主义人生观和价值观。


【收藏本页】【关闭窗口】