当前位置:首页 >> 图片新闻
畅扬好家风 传递好家训--2019年厦门市“我的家风家训”征文活动举行颁奖仪式
发布时间:2019-05-13

  为深入贯彻落实习总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”系列重要讲话精神,深化家庭美德建设,树立良好家风。5月12日下午,2019年厦门市"我的家风家训"征文活动颁奖仪式暨厦门家庭教育公益讲座进九中活动在厦门九中礼堂举行。市纪委常委张美彪、市妇联副主席朱秀敏、市委文明办副主任虞圣坚、厦门日报社党委副书记郭红燕、厦门九中德育处副主任洪明华等出席会议,征文获将者代表和家长共200多人参加了本次活动。


 

 

  颁奖仪式上,市纪委常委张美彪宣布了2019年厦门市《我的家风家训》获奖征文通知,主席台领导向征文获奖者颁奖。获奖作者代表现场分享《做一个大写的人》《永不退色的奉献》《一起吃饭》等好家风故事。市妇联党组成员、副主席朱秀敏作总结讲话,她指出,市委、市政府非常重视家庭建设,把注重家庭、家教、家风作为精神文明建设的重要内容在全社会倡导。希望与广大家长共勉,她希望广大家长争做好家庭好家教好家风的践行者;争做好家庭好家教好家风的示范者;争做好家庭好家教好家风的传承者;争做好家庭好家教好家风的倡导者。

  颁奖仪式后,由厦门市教科院课程发展研究室原副主任、福建省特级教师、厦门市家庭教育公益讲座讲师李日芳做了题为《让经典国学走进家庭》。家长听后感受颇深,纷纷表示要认真学习补上经典国学这一课。
  据悉,自2019年2月20日起,由市纪委、市委文明办、市妇联、厦门日报社联合举办“我的家风家训”征文活动在社会上引发强烈反响,主办方收到各类征文作品1200余篇,许多文章以小见大,言之有物,语言洗练,真挚感人。应征作品涵盖了纪实散文、随笔、诗歌等多种体裁,作者来自福建、江西、北京、广东等21个省市,七成以上为厦门本土作者。作者中,既有知名作家,也有草根作者;作品中,既有三五千字的长文,也有三五百字的短文。有的学校、机关和企业还发动师生和员工参与,打包发来稿件,极大地提高了人们对家风家训和家庭建设重要意义的认识。市纪委、市委文明办、市妇联微信平台及网站,厦门日报 “城市副刊”同步连载应征作品70多篇,厦门日报还精心制作了4个征文专版。征文活动持续时间长、来稿量多,有力地营造了“注重家庭、注重家教、注重家风”的浓厚氛围。
                                 (市妇联家庭和儿童工作部)

【收藏本页】【关闭窗口】