当前位置:首页 >> 图片新闻
2019年“情系春蕾•与爱同行”助学金发放仪式圆满举行
发布时间:2019-08-29

   为推进精准扶贫工作,助力巾帼脱贫攻坚行动,厦门市妇联、厦门市妇女儿童发展基金会于2019年8月23日上午在巾帼大厦B幢三楼阶梯教室举行 “情系春蕾•与爱同行”助学金发放仪式。市妇联领导,市妇儿基金会理事、爱心单位、人士代表;各区妇联主席(负责人),妇联工作人员;2016级、2017级、2018级续资助女大学生及新增女大学生约150多人参加助学金发放仪式。仪式由市妇联副主席朱秀敏主持。

  首先,进行义卖义买油画捐资助学活动。由游文晃先生亲自制作的《花开富贵》(牡丹),《祖国在我心中》(长城),《夫妻恩爱》(孔雀)三幅油画分别被爱心人士吴大川先生义买5千元,哆鲜达生鲜超市董事长李义森先生义买7千元,爱心人士游玉祺先生义买1万元,并将所有资金捐给厦门市妇女儿童发展基会用于资助贫困学生。

  接着,现场的爱心企业、单位和爱心个人进行爱心助学捐赠。联发集团有限公司100万元;全国文明家庭、平民慈善家、中国好人榜好人游文晃先生16.7万元;天能电子有限公司5万元;罗丽芬控股5万元;厦门市福清商会5万元;中国人寿厦门分公司5万元;爱心人士游玉棋先生4万元;厦门佑机工贸有限公司3万元;鹭岛老兵志愿服务队3万元;厦门市律协女律师工作委员会2.4万元;厦门海丝慈善会2万元;厦门市烟草专卖局(公司)2万元;厦门艺海学府1.6万元;厦门欧菲医疗美容医院1.5万元;哆鲜达生鲜超市1.2万元;厦门美好医药有限公司1万元;厦门莲花医院1万元;厦门拂斑堂生物科技有限公司1万元;台湾安美旅游有限公司李金莲女士捐资助学1万元。2019年共资助困难学生873人,助学金共计95.6万元(其中捐助临夏州女大学生55人,助学金21万元)。

  市妇联杨琪主席、基金会陈力文理事长分别向爱心企业(单位)、爱心人士颁发荣誉证书。

  受资助女大学生南开大学陈欣欣同学发言更是让人感动,她说人生之路时有曲折,各位的爱心让我感受到了人性的温暖,也更有了与困难抗争的勇气,同时还在的心里埋下了一颗种子。今后,我一定会以更加积极的心态和踏实的努力对待生活,不断提升自己的能力,用自己的微薄之力奉献社会,也像各位爱心人士一样传递自己的温暖。

  鹭岛老兵志愿服务队副队长白汉全先生激动说,服务队以牢记为人民服务,秉持退伍不褪色,传播社会正能量为宗旨,为政府和社会排忧解难,勇当社会责任。捐资助学是中华民族的传统美德,捐赠助学,功在当代,利在千秋。

  最后,市妇联党组书记、主席杨琪充满温情地提出三点希望:一是希望社会各界人士发扬“乐善好施”的传统美德。尽其所能为春蕾女童健康成长创造条件。二是希望各级妇联组织,不忘初心,牢记使命,扎实推进“春蕾计划”等爱心助学活动。三是希望同学们珍惜来之不易的学习机会,把党和政府的深切关怀和社会各界的真心关爱,转化为报效祖国、回馈社会、建设家乡、改变家庭的强大动力!

  助学金发放仪式结束后,在十八楼会议室举行了情系春蕾•与爱同行--春蕾女大学生座谈会。市妇联主席杨琪,市妇儿基金会理事长陈力文、市妇联副主席朱秀敏、市妇儿基金会副理事长游文晃、天能电子有限公司总监陈春晖以长辈的关怀从学习、生活、职业规划和未来家庭建设等方面和20名春蕾女大学生进行了心贴心的交流。声声问候、谆谆教诲,犹如股股暖流,让在场的女大学生们解除了困惑、放下了包袱,备受感动和鼓舞。


【收藏本页】【关闭窗口】