当前位置:首页 >> 信息快递
市妇联召开学习党的十九大精神学习研讨会
发布时间:2017-12-19

   

  12月18日上午,厦门市妇联学习贯彻党的十九大精神专题研讨会在市妇女儿童活动中心18楼会议室召开。市妇联党组书记、主席吴亚汝主持会议并讲话。市妇联十六届常委;各区妇联主席、专兼职副主席;市直机关妇工委负责人;各大系统妇联(妇委会)、各高校妇委会负责人;机关全体干部;市妇女儿童活动中心中层以上干部参加研讨会。

  吴亚汝主席传达了全国妇联领导在全省妇联主席培训研讨班上的重要讲话。朱秀敏副主席通报了妇联改革专题调研督导情况。吴亚汝主席对我市妇联系统学习贯彻工作作进一步部署,吴主席要求,全市妇联组织要将学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神作为当前工作中的首要政治任务,充分认识大会的重大政治意义和深远历史意义,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮。要认真组织好党的十九大精神宣传教育工作和学习培训工作,要充分利用各种宣传形式和手段,采取妇女群众喜闻乐见的形式,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让妇女姐妹听得懂、能领会、可落实。

  会议讨论阶段,参会人员围绕下阶段如何将学习贯彻党的十九大精神与推动妇联改革纵深发展和科学谋划明年工作紧密结合,结合自身工作实际踊跃发言,畅谈学习体会。大家一致认为,党的十九大报告不仅为党和国家事业的新发展绘制了美好前景,也为我国妇女儿童事业的新发展指明了前进的方向。报告明确指出“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”“推动工会、共青团、妇联等群团组织增强政治性、先进性、群众性,发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对妇女儿童事业的亲切关怀高度重视和殷殷希望,让人备受鼓舞、倍感振奋!大家一致表示,要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到十九大精神上来,立足本职、踏实工作,进一步关注女性民生,凝聚巾帼力量。

    会上,同时对全国妇联“妇联通”云办公平台进行了培训。

 


【收藏本页】【关闭窗口】