当前位置:首页 >> 政务公开
“为了姐妹们的健康与幸福”全国三八公益活动在厦门召开
发布时间:2018-03-12

  

  会前签到

  领导、嘉宾合影

  活动现场

  原卫生部副部长、中国癌症基金会原理事长彭玉女士讲话

  厦门市妇联党组书记、主席吴亚汝讲话

  捐赠仪式

  活动现场

  原中国医学科学院防癌科的袁风兰主任授课

  解放军第174医院的郑剑兰主任授课

 

  为传播健康理念,提高广大妇女的自我保健意识,在欢度三•八国际劳动妇女节之际,由中国癌症基金会主办,厦门市妇联支持,厦门心佳馨门诊部、解放军第174医院承办的“为了姐妹们的健康与幸福”大型三八公益活动在厦门第一广场举行。原卫生部副部长、中国癌症基金会原理事长彭玉、厦门市妇联党组书记、主席吴亚汝,解放军174医院政治部主任陈明花等领导专家爱心企业代表一同出席了此次活动。
  在启动仪式上,吴亚汝主席代表厦门市妇联对所有女性同胞表示节日的问候,强调各级妇联组织要进一步以习近平新时代社会主义思想为引领,进一步树立以人民为中心的理念,多为妇女儿童办好事实事,积极参与到关爱行动中来,关心广大女性朋友健康;希望广大妇女姐妹为了自己、为了亲人、要特别关注自己的健康,增强女性健康的意识,做一个健康美丽的女人,更好地展现健康、亮丽的风采。
  仪式上,彭玉部长、吴亚汝主席、香港厦门联谊会副监事长李金莲女士代表厦门市妇联、厦门市妇女儿童发展基金会向10名困难母亲发放节日慰问金,传达了党和政府、社会各界人士对困难女性的关爱和节日的祝福。
  为了提高社会公众对女性健康的关注和关爱,提高保健意识,此次活动还特别邀请中国医学院肿瘤科主任袁风兰、174妇科主任郑剑兰开展关于《心态与健康》、《女性保健及常见病的防治》等的科普教育讲座。
  仪式结束后,厦门心佳馨门诊部、解放军第174医院对来自思明区、湖里区、幼教协会、174医院等贫困女性提供了免费的乳腺癌和子宫颈癌筛查,从而使她们分享到科技进步和社会发展带来的健康红利,同时提高自我健康预防意识。

【收藏本页】【关闭窗口】