当前位置:首页 >> 政务公开
吴亚汝主席带队检查市妇女儿童活动中心落实全面从严治党主体责任情况
发布时间:2018-03-15

 

 

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和《厦门市落实党风廉政建设责任制市级检查暂行办法》等规定,按照中共厦门市委《关于开展2017年度全面从严治党主体责任落实情况检查方案的通知》的相关工作要求,3月14日上午,市妇联党组书记、主席吴亚汝带队对市妇女儿童活动中心落实全面从严治党主体责任情况开展督导检查,党组成员、副主席黄新英、朱秀敏参加检查。

  检查组重点检查了市妇女儿童活动中心落实全面从严治党主体责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、遵守政治纪律和政治规矩、落实中央八项规定精神、推动历史遗留问题解决情况等工作情况,主要采取听取汇报、查阅工作记录台账、个别访谈和实地察看等形式进行。

  市妇女儿童活动中心总体上能按照上级部署要求落实相关规定动作,并结合中心工作实际开展工作。但支部建设方面仍然存在会议记录不规范、记录内容不全、基础性工作台账不完整等问题。针对发现的问题,吴亚汝主席集体约谈了中心中层以上干部,对支部书记、主要负责人进行了个别谈话,强调要强化责任担当,坚持以上率下,认真履行“一岗双责”,真正把全面从严治党主体责任扛在肩上、落到实处。要求中心要坚持问题导向,把抓好巡察整改作为重大政治任务,认真履行好巡察整改主体责任,立行立改、认真抓好贯彻落实。

  检查组一行还实地查看了市妇联新办公场所改造情况,排查了妇女儿童活动中心安全隐患,明确要求要保质保量按时完成改造工程,确保市妇联机关办公场所顺利搬迁。


【收藏本页】【关闭窗口】