当前位置:首页 >> 政务公开
省妇联来厦开展送维权下基层服务活动
发布时间:2018-03-16

  

  3月15日下午,省妇联兼职副主席张彩珍、省总工会女工委副主任、女工部部长张红璇来厦,开展维权服务“进社区、进家庭、到身边”活动。

   张彩珍副主席一行先来到位于霞溪路45号的思明区反家庭暴力服务中心“和合之家”,实地察看来访接待室,就地开展“建设法治厦门巾帼在行动——领导下基层接访”活动,耐心倾听群众诉求,研究解决办法。随后,认真听取了和合之家社工服务项目汇报,并针对反家暴法的宣传普及、平安家庭创建、妇女维权、妇女素质提升等多方面,与现场各级妇联工作人员展开座谈,提出许多切实可行的宝贵意见。张彩珍副主席对思明区反家暴工作给予了充分肯定,她指出这项工作有专业水准,有实际成效,亦有发展前景。对于中心工作,她建议要做好日常工作台账、发挥窗口作用、创新平台举措。
  调研之后,张彩珍副主席一行还走访中华街道中岸巷的困难妇女,送上亲切慰问,鼓励她树立信心,发扬“四自精神”,通过勤劳的双手摆脱困境。
  厦门市妇联党组书记、主席吴亚汝、市妇联权益部部长黄立春,思明区妇联主席王雪梅等一同参加接访调研活动。

【收藏本页】【关闭窗口】