当前位置:首页 >> 政务公开
市妇联主席吴亚汝为市妇联党员干部上习近平新时代中国特色社会主义思想专题党课
发布时间:2018-09-21

  

  为深入贯彻落实党中央关于加强党的政治建设,持续兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,切实推动党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”,9月20日下午,市妇党组书记、主席吴亚汝以《学懂弄通学习致用 用习近平新时代中国特色社会主义思想引领厦门妇女工作上新台阶》为题,为机关及妇女儿童中心50余名党员干部上了一堂习近平新时代中国特色社会主义思想专题党课

 

   吴亚汝主席回顾了十九大以来市妇联认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实践行动,系统地阐述新思想学习的重大意义及学习的内容,指出学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅是每个党员干部的重大政治责任,也是每个公民必须履行的法定义务;不仅是当前的首要政治任务,也是长期的首要政治任务。全体党员干部要坚持读原著学原文,切实学懂弄通,学以致用,学出忠诚信仰,学出使命担当。要深入学习领会习近平总书记在福建、厦门工作期间的重要指示,认真学习习近平总书记在厦门经济特区建设发展的探索与实践,发扬敢为人先、真抓实干、勇于担当的特区精神,克服“小富即安”、“小进既满”的思想,大胆改革实践,为妇联工作走在全国全省前列,当好新时代中国特色社会主义排头兵,为建设五大发展示范市做积极贡献。要学习领会习近平总书记关于妇女工作的重要论述,习总书记对妇女工作的重要论述博大精深、内涵丰富,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义妇女理论中国化的最新成果,是新时代党的妇女工作的根本遵循,我们要进一步增强责任感、使命感,必须认真学习领会,长期坚持贯彻。

  吴亚汝主席要求,要进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想大学习热潮,加强对学习的组织领导,把习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻落实到实处,切实增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。强调中心组要坚持学在前列、学得更深,带头深研深学原著原文原理,带头亲自撰写学习心得体会、调研报告和理论文章,带头结合各自分管工作深入开展学习研讨,班子成员要以学习贯彻新思想为主题上党课学习。各支部书记要带头学习、宣传、贯彻,发挥“头雁效应”。要不断加强新思想的宣传,要与纪念改革开放四十周年的庆祝活动结合起来,突出学用结合,知行统一,把新思想的学习转化为认识问题解决问题的能力。要认真落实全面从严治党要求,按照习近平总书记对中央和国家机关党的政治建设的重要指示,把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持不懈推进机关党的政治建设,把政治建设作为根本性建设贯穿机关党总支和支部建设全过程,把加强政治建设的要求融入业务工作,做到“一个带头、三个表率”,围绕中心,服务大局,扎实开展“勇当排头兵、机关作表率”主题实践活动,着力建设让党放心、让妇女群众满意的妇联干部队伍,保持清风正气和良好形象。

  


【收藏本页】【关闭窗口】