当前位置:首页 >> 政务公开
反恐演练出奇兵,群防群策保平安 ——巾帼大厦举行防恐实战演练
发布时间:2018-09-28

  

  为快速应对恶性暴力事件的发生,提高应急处理突发事件的能力,提升反恐防范安全意识和群防力量快速反应的能力,在厦门市公安局员当派出所的大力支持和指导下,9月27日下午3:30,由员当派出所牵头,市妇联、市妇儿中心、市安居物业公司等单位联动开展了一次“模拟嫌疑人持刀斧砍杀防恐实战演练”。通过演练,妇儿中心恶性事件应急处置能力和报警联动水平得到有效提高,进一步强化了干部职工的防恐防爆和安全生产意识。

反恐演练动员大会

正式演练前交代注意事项

歹徒企图进入巾帼大厦行凶

巾帼大厦工作人员堵住歹徒

歹徒被派出所人员制服

员当派出所颜塑强副所长为全体干部和保安人员点评指导

市妇联党组成员、副主席谢立武进行总结点评

  市妇联党组成员、副主席谢立武和员当派出所颜塑强副所长观摩此次演练。演练结束后,员当派出所颜塑强副所长为全体干部和保安人员点评指导,市妇联党组成员、副主席谢立武做总结讲评。谢立武副主席对全体干部职工和物业保安的现场演练表现给予肯定,她指出,作为厦门市最大规模的妇女儿童活动培训阵地,市妇女儿童活动中心要在市妇联党组的坚强领导下,继续高度重视防范妇女儿童恶性伤害事件,始终把中心的防恐防暴、安全生产工作作为首要工作任务。谢副主席强调,防恐防爆需要群策群力,作为妇女儿童活动主阵地,全体干部职工要牢固树立防恐防爆意识,将保驾护航安全生产工作常态化,让巾帼大厦成为全市妇女儿童的平安家园。


【收藏本页】【关闭窗口】