当前位置:首页 >> 信息快递
中国妇女十二大厦门代表在京积极履职
发布时间:2018-11-02

  

  中国妇女十二大于20181030日至112日在京召开。厦门4名妇女代表肩负着鹭岛姐妹的希冀与嘱托,和1600多名来自全国各地各行各业各族各界的代表一道出席中国妇女第十二次全国代表大会。

  人民大会堂内灯火辉煌,气氛庄严热烈。鲜艳的中华全国妇女联合会会徽悬挂在主席台后幕正中,10面红旗分列两侧。上午9时30分,在庄严的国歌声中,大会正式开幕。我省代表认真聆听党中央致辞和大会工作报告《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 团结动员各族各界妇女为决胜全面建成小康社会实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗》,并一一仔细记录。会场内,如潮的掌声一次次不断响起……大家表示,党中央致词让我们十分激动、备受鼓舞!大会工作报告政治站位高、政治意识强,全面客观、内涵丰富,是一个高举旗帜、继往开来的好报告,听后十分振奋、充满信心。

   大家一致表示,中国妇女十二大是在中国特色社会主义进入新时代,全党全国各族人民紧跟以习近平同志为核心的党中央,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程而奋斗的重要时期召开的一次巾帼盛会。能够参与此次盛会,激动的心情溢于言表!

  会议期间,厦门代表积极履职。她们结合学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述精神,认真学习党中央致词、审议中国妇女十二大报告,畅谈自己的心得体会。

  吴亚汝(厦门市妇联党组书记、主席):赵乐际同志代表党中央的致词与黄晓薇所作的中国妇女十二大报告,为广大妇女和妇联组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,推进妇女事业发展和建功新时代指明了方向。妇联《章程》修订,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为妇联组织的行动指南,增加了妇联组织政治建设内容,调整充实妇联组织使命和新时代妇联组织总任务,充分体现了我国妇女运动进入新时代,强调了妇联组织在新时代的使命和担当。就厦门妇联接下来的工作而言,一要坚持学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的论述;二要以习近平新时代中国特色社会主义思想和中国妇女十二大精神引领全市广大妇女为建设高素质高颜值现代化国际化城市建功立业;三要将妇联改革进行到底,紧紧围绕习近平总书记提出的保持和增强群团组织的政治性先进性群众性的根本要求,继续推进基层妇联组织的改革。

  陈毅真(厦门航空有限公司服务总监):厦航是习总书记亲自参与创办的航空公司,在34年发展历程中,习总书记先后多次对厦航做出重要指示,为厦航在关键历史阶段的发展指明了正确的方向,也指引厦航女工立足岗位,巾帼建功。回到工作岗位后,我们将立即组织认真学习,传达和落实中国妇女十二大的会议精神,深刻领会新时代妇女工作的使命、任务,深刻领会做好新时代妇女工作的方法、路径;团结引领厦航女职工不辜负各级组织、各级领导的殷切希望,奋力谱写新时代妇女工作新篇章。用实际行动践行“巾帼建功新时代”,促进妇女全面发展,共建共享美好世界。

  陈素珍(厦门市湖里区司法局科员,金尚社区党委书记、居委会主任):这次妇联《章程》的修改,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,增加了妇联组织和妇联工作的政治性、先进性、群众性等内容,体现了时代性。感触特别深的是还增加了家庭工作任务的内容,一是符合基层实际,操作性强;二是体现了文化自信,中华优秀传统文化值得弘扬,良好家风值得推广。

  叶英(力品药业<厦门>有限公司董事长):非常荣幸我能作为福建省的侨界妇女代表亲身见证了中国第十二届妇女代表大会。我们听取了党中央的致词,心情无比激动!我一定要好好学习党中央的精神,用实际行动为我们百姓开发出高质量的好药,建设美好新生活。今天是我的生日,非常荣幸和全国的妇女代表一块度过了一个学习的生日。在这新时代新征程开始的时刻,为了人民的美好生活我要继续去奋斗!


【收藏本页】【关闭窗口】