当前位置:首页 >> 信息快递
市妇联召开十六届五次常委(扩大)会议 迅速传达学习习总书记重要讲话精神及中国妇女十二大会议精神
发布时间:2018-11-08

  2018年11月8日上午,市妇联召开十六届五次常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话的重要讲话精神及中国妇女十二大会议精神。

 

  会上,中国妇女十二大代表、全国妇联第十二届执委、厦门市妇联党组书记、主席吴亚汝领学会议精神,分享参会感受,交流学习心得。现场座无虚席、气氛热烈。

 

  吴亚汝主席首先介绍了中国妇女十二大概况,随后传达了习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、赵乐际同志在中国妇女十二大开幕式的致词、黄晓薇同志在中国妇女十二大上作的工作报告、沈跃跃同志在中国妇女十二大闭幕式上的闭幕词。

  吴亚汝主席指出,当前要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把学习宣传贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述特别是同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话作为重中之重。她对学习宣传贯彻工作提出五点要示:一是学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的论述,引领广大妇女听党话跟党走二是深入开展巾帼建功新时代系列活动把厦门建设成为高素质高颜值现代化国际化城市当好新时代中国特色社会主义排头兵贡献巾帼力量三是扎实开展巾帼暖人心系列活动,更紧密地联系和更有效地服务为党凝聚妇女人心。四是要把做好家庭工作、发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,推动把社会主义核心价值观在家庭落地生根。五是要继续推进妇联组织和妇联工作改革,将改革进行到底。

  会上,吴亚汝主席还领学了修订后的《中华全国妇女联合会章程》,并与大家交流学习心得。她指出,《章程》的修改对妇联的政治属性有了更好的阐述,彰显了妇联的政治任务;强化了妇联工作职责中的家庭工作的部分;强化了各级妇联组织的使命和责任担当;体现了中央将改革进行到底的决心。

 

  市妇联十六届常委、执委,省妇联十二届在厦执委,非执委的各区妇联主席、副主席,市直机关妇工委、各大系统妇联(妇委会、女工委)、各大专院校妇委会(女工委)负责人,市妇联机关各部室负责人,市妇女儿童活动中心负责人及中层干部参加会议。

                   (市妇联办公室、组联部)

 

 


【收藏本页】【关闭窗口】