当前位置:首页 >> 政务公开
市妇联接受市直机关党工委机关党建工作调研指导
发布时间:2018-11-28

 

  11月28日上午,市直机关党工委副书记李庆东率调研组一行深入市妇联实地调研指导机关党建工作开展情况,听取意见建议。市妇联党组书记、主席吴亚汝,党组成员、副主席黄新英、朱秀敏、谢立武,各支部书记及年轻党员代表参加了调研座谈。

  会上,党组书记、主席吴亚汝就市妇联学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实全市机关党的政治建设推进会精神、扎实开展机关党建工作等情况作了专题汇报。近年来,市妇联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述,认真贯彻中央、省委、市委关于加强和改进党的群团工作的总体部署和要求,牢牢抓住保持和增强政治性、先进性、群众性,进一步加强妇联组织党的政治建设,机关党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设全面推进,为妇联改革发展提供了坚强保障和有力保证。
  在听取汇报后,李庆东副书记充分肯定市妇联机关党建契合联系服务妇女群众的特点,基础扎实有力,工作抓手和载体实实在在接地气,抓得紧、落得实、有成效。调研组一行还参观了市妇联社会治理创新服务基地、机关党员活动室等党建阵地,实地查看了机关党总支“厦门党建e家”管理使用情况、部分支部的工作台账和党员学习笔记等,了解基层党组织工作开展情况。

【收藏本页】【关闭窗口】