当前位置:首页 >> 政务公开
厦门市妇联系统开展宪法宣传活动
发布时间:2018-12-05

  2018年124日是第五个国家宪法日,也迎来第一个“宪法宣传周”。为全面贯彻落实中央、省委关于学习宣传实施《宪法》和司法部、省、市依法治市办2018年“宪法宣传周”宣传活动方案部署要求,从11月下旬至12月,厦门市妇联系统开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“12.4”国家宪法日系列宣传活动。

  厦门市妇联党组书记、主席吴亚汝带队走进海沧区嵩屿街道钟山社区、市五一广场举办宪法宣传周活动,为妇女群众讲解党的十九大、中国妇女十二大精神和宪法知识;思明区妇联结合“弘扬宪法精神,推进平安建设”为主题、湖里区以“贯彻宪法精神、建设法治国家”、集美区自制“法制小报”、海沧区在阿罗海城市广场、同安区在区文体中心、翔安区在区法治广场开展宪法宣传周活动,发放宪法普法读本,普及宪法知识;各街道、社区妇联充分运用广场公园、户外电子显示屏、室内等人群聚集的场所,集中展播宪法宣传作品,推动宪法宣传走进日常、走进人民群众,推动形成全市共同宣传宪法法律的强大声势和浓厚氛围。

  12月4日下午,在厦门市五一文化广场举办的志愿服务节活动中,厦门市妇联巾帼志愿者在现场设置了宣传咨询展位,为妇女群众普及知识、提供服务。

  12月5日上午,厦门市妇联“娘家人三进三送”巾帼志愿服务队走进海沧区钟山社区,宣讲宪法知识。

  12月1日上午,思明区妇联参与思明区2018年宪法宣传日暨“平安三率”宣传活动,开展宪法等各类法制宣传。

  湖里区妇联在辖区内开展主题宣传活动,开展宪法等各类法治宣传及妇女儿童维权活动宣传。

  在集美区举办的宪法宣传周活动中,集美区妇联系统组织志愿者积极参与其中,宣传宪法知识。

  12月4日下午,海沧区妇联在海沧区阿罗海城市广场参与2018年海沧区“12.4”国家宪法日法治宣传活动。

  12月4日下午,同安区妇联在同安区文体中心参与2018年同安区“12.4”国家宪法日法治宣传咨询活动。

  在翔安,区妇联开展的增强宪法意识、弘扬宪法精神主题宣传系列活动吸引了大批群众。

                               (市妇联权益部,各区妇联)


【收藏本页】【关闭窗口】