当前位置:首页 >> 政务公开
市妇联召开安全生产工作分析会
发布时间:2018-11-30

  2018年11月30日上午,市妇联召开市妇联系统安全生产工作分析会。会议由市妇联党组成员、副主席谢立武主持,市妇联办公室、妇儿中心、安居物业负责人及相关人员参加会议。 

  会上,办公室主任苏少兰传达市安办关于做好两岸企业家峰会年会期间安全生产工作通知及关于进一步加强当前安全生产工作的紧急通知精神;总结巾帼大厦正式运行后取得的实际成效;指出妇儿中心和物业公司在高楼疏散方案不足、电梯安全督导不到位、消防通道停车占用、培训楼层安全标识不明确、隐患整改情况未及时反馈等仍然存在的安全问题。妇儿中心和物业公司就存在的问题认真分析了主客观原因,提出了解决方案:一是加强培训高峰期督导人员配备,最大化发挥督导与引导作用;二是消防通道不再停车占用,保持消防通道的畅通与安全;三是巾帼大厦的水、电、气设施设备全部委托有专业资质的第三方定期维护与保养,形成重点区域、重点设备维护的常态化与制度化,进一步降低安全风险;四是增加安全演练与培训,在防恐演练取得实效的基础上,近期再组织一次全员参加的高楼消防演练。

  针对会议分析的存在问题、原因,以及提出的解决方案,市妇联谢立武副主席对各参会单位查摆问题、提出的方案予以肯定。结合年终岁首安全生产工作形势及相关工作要求,谢立武副主席强调五点意见:一是要加强安全生产责任感、紧迫感,要掌握好上级文件精神抓落实;二是要进一步提高站位,认清形势,努力克服麻痹大意,树立“生命至上,安全第一”意识,特别是要做好对儿童等特殊人群的安全保护;三是要突出重点,做好排查,要从严、从细,同意上述提出的解决方案,方案可再细化、再明确、再落实,咬住管理不放松;四是要压实责任,重抓落实,各单位要切实落实党政领导安全生产责任制;五是分析会情况要形成专报,向市妇联党组专题汇报。

                                (市妇联办公室)

 

 


【收藏本页】【关闭窗口】