当前位置:首页 >> 信息快递
市妇联机关开展“五一”节前安全廉政教育
发布时间:2019-04-30

 

        为切实加强“五一”期间党风廉政建设,坚决防止违反纪律建设和作风建设的“四风”问题反弹,2019年4月30日下午,市妇联机关组织召开节前安全廉政教育会,进行节前集中警示教育。党组成员、副主席谢立武主持会议,机关全体党员干部职工参加会议。

        会议传达了市纪委监委通报的三起违规发放津补贴或福利典型问题,组织收看了廉政警示教育片《权力的迷途——厦门市环卫系统窝串案警示录》,对节日期间安全检查、带班值班、公车封存等工作进行了部署。

        会议强调,“五一”节即将来临,违规收受礼金、婚丧喜事大操大办、公款吃喝等“四风”问题易发多发。全体党员干部要以案为鉴,从中汲取教训,做到清风常吹,警钟长鸣,让廉政“红灯”在节日期间长亮,构筑“节日防腐墙”,认真落实中央全面从严治党战略部署和省市工作要求,坚决摒弃侥幸心理、麻痹心理、惯性心理,切实强化纪律和规矩意识,自觉做到“十二个严禁”,严格落实中央八项规定精神,绝不能触碰纪律红线。

        会后,机关党员干部又通过微信、党建e家等形式,分享交流“清正廉洁,幸福联结”党风廉政教育学习体会,再次明确了纪律建设有关规定,确保全体干部职工过一个廉洁、健康、安全、祥和的节日!

 


【收藏本页】【关闭窗口】