当前位置:首页 >> 信息快递
厦门市妇联做好做实党组织书记抓党建述职评议
发布时间:2020-03-23

  

  为推进全面从严治党向基层延伸,压实管党治党政治责任,320日下午,市妇联在巾帼大厦B栋三楼阶梯报告厅召开2019年度基层党组织书记抓党建述职评议会,市妇联党组书记、主席杨琪,市妇联党组成员、副主席朱秀敏、谢立武出席会议。机关及直属单位市妇儿中心在职党员、预备党员、发展对象、入党积极分子等34人听取各党组织书记述职并参与评议。

  会上,办公室党支部、组织联络部党支部、宣传发展部党支部、权益部党支部、妇儿中心党支部及机关党总支共6位书记依次现场述职,家庭和儿童工作部党支部书面述职。

  党组书记杨琪对述职逐一进行点评,肯定了工作中取得的成绩,指出了存在的不足。杨琪强调,基层党组织书记抓党建述职评议是落实管党治党政治责任,推进全面从严治党向基层延伸向纵深发展、夯实基层党建工作的重要举措,各基层党组织书记要高度重视。杨琪要求,今年市妇联基层党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的建设总要求,以更实举措承担起团结引领广大妇女群众听党话、感党恩、跟党走的根本职能和政治责任,让妇联组织的红色基因薪火相传,把妇联组织建设得更加充满活力,更加坚强有力。要进一步推进党的政治建设,坚持党的集中统一领导,把“两个维护”作为首要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步深化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,认真学习贯彻习总书记关于妇联工作的指示精神,强化妇联干部的八个本领的建设。要进一步压实基层建设,以学习贯彻《中国共产党支部工作条例》为基本内容,进一步推动机关党支部达标创星活动;以“不忘初心、牢记使命”常态化制度化为抓手,强化机关党建推动工作的实效,为建设“两高”“两化”做出妇联应有的贡献。要进一步激发创新活力,树牢敢担当重实干的鲜明用人导向,把破除机关党员小富即安、小岛意识作为思想政治工作的突破口,全面激发基层党组织生机活力。要进一步强化正风肃纪,持之以恒严格执行中央八项规定,推进机关党的纪律建设和反腐败斗争,坚决反对形式主义,大力弘扬“四下基层”“马上就办、真抓实干”“滴水穿石”等优良作风,营造妇联风清气正的工作环境。


【收藏本页】【关闭窗口】