当前位置:首页 >> 信息快递
传递温暖力量,致敬身边最美丽的她
发布时间:2020-04-03

  

  发挥典型引领作用,展现最美巾帼担当。近日,市妇联领导带队深入基层,走访部分荣获“厦门市妇女工作先进集体”称号的单位,慰问奋战在境外疫情输入防控一线的“巾帼文明岗”,看望厦门市优秀妇女等先进典型代表,为她们送去了娘家人的关爱和祝福。

   3月25日,市妇联党组书记、主席杨琪带队深入厦门银行开展调研,为荣获“厦门市妇女工作先进集体”称号的厦门银行客户服务中心授牌,详细了解疫情期间抗疫工作、复工复产等情况。市直机关工委副局长级专职委员陈瑞芬参加调研。厦门银行总行党委副书记、工会主席、监事长张永欢,副行长刘永斌,厦门业务管理总部党委书记、副总监陈慧明,总行工会副主席周晓红等出席了授牌仪式。

   作为大陆首家具有台资背景的城市商业银行,厦门银行积极履行社会责任,参与文明创建和巾帼文明岗争创活动,先后涌现出“全国巾帼建功先进集体”厦门银行杏林分行等一大批先进集体。

   杨琪主席对厦门银行妇女工作予以充分肯定,认为厦门银行在疫情防控期间开展的复工复产工作极具特色和亮点,尤其是用心用情服务妇女群体,针对创业女性推出的妇女创业担保贷款业务“巾帼创业贷”,确保金融服务助力企业顺利复工复产,极大发挥了巾帼力量。希望今后厦门银行进一步加强与市妇联、市直机关工委妇女工作的互动,充分发挥妇女先进集体的引领带动作用,继续发挥女职工在工作中的主力军作用,积极展现女性建功立业的巾帼风采。

   3月25日,市妇联党组书记、主席杨琪来到厦门住宅建设集团有限公司,为厦门市妇女工作先进集体授牌。集团党委书记、董事长杨贤平,党委副书记、总经理马洪斌,党委副书记周奕麟等出席授牌仪式。

   住宅集团把担当作为的意识和能力,把提速中奔跑挑起摸高的劲头,变成抓防控不松懈抓发展不动摇的强大动能,协同推进商品房开发、类别地产开发运营、财政投资项目建设管理、资产运营管理、业主综合服务、城建服务与新兴产业六大专业化发展平台,为疫后企业发展注入新活力、新亮点、新动力,打开了发展新空间。

   杨琪主席向获得“厦门市优秀妇女工作先进集体”的集团女工委员会表示祝贺,并给予了肯定。她指出,集团“厦门市优秀妇女工作先进集体”的荣誉既来之不易,也当之无愧,金灿灿的牌匾是一种褒奖,更是沉甸甸的责任,集团要带领全体女职工在新的起点上,用专业能力和本领,以敬业精神和担当,为经济社会发展和复工复产顶起鹭岛“半边天”。

  当前防控境外疫情输入成为厦门市疫情防控工作的重中之重。3月24日,市妇联党组成员、副主席朱秀敏来到厦门高崎国际机场,看望慰问全国巾帼文明岗厦门高崎机场海关旅检现场,为辛勤值守在严防输入性病例第一关的国门战士送去爱心慰问品,送上娘家人的关心和问候。

  值守在机场防控一线的厦门海关党委委员、副关长张冬冬向市妇联表示感谢,娘家人的到来是一份特殊的礼物,让同志们倍感温暖,也为一线战“疫”卫士们打好打赢抗击疫情这场阻击战带来动力。

   3月26日,市妇联党组成员、副主席朱秀敏带队深入吕岭社区霞辉照护中心,为荣获“厦门市优秀妇女”称号的厦门市湖里区霞辉老年社会服务中心理事会监事林佩芬颁发证书。走访调研女性社会组织应对疫情情况和复工复产情况,送上防护口罩、一次性手套、洗手液等一批爱心物资。

   作为民政部专业社会工作领军人才、福建省第一批优秀社会工作专业人才,林佩芬带领团队聚焦服务社区居家的重症、空巢、失智失能老人和失独家庭等,重点开展提供家庭病房、健康促进、临终关怀、日间照料、敬老餐厅等老年社工服务项目。

   湖里区霞辉老年社会服务中心与厦门莲花医院、厦门莲花爱心护理院共同探索“社区医养结合最后一里路服务模式”,构建社区医养结合健康养老服务圈,打造社区健康养老“便利店”、无围墙养老院。霞辉照护中心作为吕岭社区居家养老服务体系的一部分,与居家养老服务站、敬老餐厅、小区医生工作室、健康小屋等,形成了居家社区养老服务工作完整闭环和“生态圈”,让社区居民在家门口就能享受到最全面的社区专业养老照护服务,实现“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”。


【收藏本页】【关闭窗口】