当前位置:首页 >> 信息快递
厦门税务庆“六一”活动精彩纷呈
发布时间:2020-06-03

  

   初夏的鹭岛,火红的凤凰花伴随着第71个“六一”国际儿童节的到来悄然绽放。这个“六一”节,与往年有所不同,突如其来的新冠肺炎疫情,让孩子们渡过了史上最漫长的寒假,也使孩子们在与家庭、社会共同抗击疫情的过程中,感受到了祖国的强大和家庭的温暖,也体会到了伴随成长应承担的责任和担当。厦门市税务系统各级妇委会纷纷开展活动庆祝孩子们的节日,也藉此表达对祖国的热爱、对抗疫英雄的敬意。

    税务局机关妇委会结合当前疫情防控形势,以“抗击疫情,成长有我”为主题举办了一场才艺云享会活动,机关138位干部职工的宝贝们以“云”方式展示了各自在书法绘画以及艺术表演等方面的才艺。大哥哥大姐姐们身怀绝技,吹拉弹唱、琴棋书画,样样拿手,通过各种方式表达对祖国、对抗疫英雄、对家园的热爱;小宝贝们青出于蓝,秀出了游泳、炫舞、背诗、讲故事、叠娃娃、剥鸡蛋等各种本领,生动展示了后浪的力量和风采。思明区税务局妇委会举办才艺云享会活动,制作《童心同德——思明税务干部职工子女“我为抗疫加油”六一特辑》,展示了24件孩子们书法绘画及艺术表演展示作品。湖里区局妇委会牵头组织为高殿“城中村公益图书馆”项目奉献爱心,42名干部捐出124本图书,涵盖了课堂教材、童话故事、文学经典等多种图书种类。第一稽查局妇委会以“童心抗疫共成长”为主题举办儿童才艺云展示活动,43名干部职工子女们以“云”方式展示诗歌朗诵、演唱、钢琴演奏、手工制作、绘画等才艺。第二稽查局妇委会积极发动干部职工参与厦门红十字会发起的“六一爱心格子”认捐行动,筹集善款3000元为贫困儿童购买书籍,举办以“童心战疫 阳光成长”为主题的云展示活动,并向每一位孩子去信,希望他们向奋战在抗疫一线的英雄们学习。

   此外,税务局通过多种形式,在全市开展面向青少年群体的税法宣传活动,如面向厦门市各区小学生发放《厦门市2019年青少年税法宣传教育系列活动开展成果之青少年话税收》普法宣传画册,以视频连线方式与厦门市湖里区华悦小学师生联合开展“童眼看税收”主题班会课活动,开展“童心飞翔·渔歌悠扬”海洋艺术与税法体验互动活动,通过组织税收小知识故事会,在让子们在生动有趣的视频与讲解中学习税收知识,助力青少年从小树立税收法治观念。

   孩子的成长成才离不开父母的精心呵护,离不开学校、社会的共同关爱,离不开祖国的繁荣昌盛。活动的开展,展示了孩子们的才艺,家长们交流了心得,也使孩子们深切感受到了来自各方面的关切关爱。相信在未来的岁月中,税务家庭良好的家风家训将一如既往传承发扬,“大小”税务人将一如既往为祖国的繁荣发展贡献税务力量。(陈淑清)


【收藏本页】【关闭窗口】