当前位置:首页 >> 主席讲坛
市妇联主席吴亚汝在市妇联第十六届一次执委会上的讲话
发布时间:2016-12-29

在市妇联第十六届一次执委会上的发言

   

20161227日)

 

各位执委,同志们:

  在市委和省妇联的亲切关怀下,在全体代表的共同努力下,厦门市第十六妇女代表大会圆满完成了预定的各项议程,选举产生了厦门市妇联新一届执行委员会、常务委员会和主席、副主席。在此,我代表市妇联新一届领导班子衷心感谢各位执委的信任和支持,衷心感谢各级领导的高度重视和方方面面的大力支持。

  妇女事业是一项崇高而伟大的事业,又是一项长期而艰巨的事业。厦门妇女工作有着光荣的传统、良好的基础,更面临着更好更快发展的历史机遇。我们深深地感到,我们接过来的是荣誉,更是鞭策;是信任,更是责任。站在新的起跑线上,面对新的考验,责重若山,行胜于言!我们一定倍加珍惜组织的关怀,倍加珍惜妇女的信任,倍加珍惜光荣的事业。我们将牢记使命、恪尽职守,勤勉工作、奋发有为,开拓进取、争创一流!

  为此,我们与在座的各位执委共勉:

  第一,高举旗帜,坚定信念。我们一定坚决贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,牢固树立增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持不懈地用中国特色社会主义理论体系武装思想、坚定信念,带领全市广大妇女始终不渝地跟党走中国特色社会主义道路,积极运用科学发展观指导学习、工作和生活实践,更好地承担起引领广大妇女听党话、跟党走的政治任务,引导妇女不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定理想信念,筑牢思想根基,始终沿着党指引的正确方向阔步前进,为进一步夯实党执政的妇女群众基础作出新的贡献。

  第二,服务大局,服务妇女。我们一定紧紧围绕市委中心工作大局,坚持以发展作为妇联工作的第一要务,与时俱进,大胆探索,以更宽广的视野审视妇女事业发展,以更高的标准谋划妇女工作,团结带领广大妇女和妇女工作者为实现大会提出的目标任务而不懈奋斗。引导广大妇女在改革发展稳定第一线建功立业,在大众创业、万众创新的时代潮流中不让须眉,在弘扬中华美德、传承良好家风中尽职担责,在服务金砖会晤、促进联谊交往中主动作为,切实发挥好妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用。我们一定把妇女群众对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,始终怀着对妇女群众的深厚感情,坚持把服务妇女作为全部工作的出发点和落脚点,深入基层,深入实际,把广大妇女的呼声作为第一信号,把广大妇女的需求作为第一选择,把广大妇女的满意作为第一标准,通过扎实的工作,着力推动解决妇女群众最关心、最直接、最现实的利益问题,把党的全心全意为人民服务的根本宗旨贯彻到妇女群众工作的全过程,努力帮助妇女与全体人民共享改革发展成果,过上更加幸福美好的生活。

  第三,勤奋学习,勤廉修身。我们一定自觉把学习作为一种责任、一种境界、一种修养,努力拓宽知识视野,提高理论素养,提高领导水平,提高运用科学理论解决妇女工作实际问题的能力,切实把学习成果转化为服务妇女的实际能力,体现在推动妇女事业科学发展的实践上。切实加强自身修养,继承发扬妇联前辈们脚踏实地、埋头苦干、和衷共济、勤政廉政的优良作风,努力涵养容人容事、光明磊落、坦诚相待的气度,谦虚谨慎、闻过则喜的胸襟,廉洁奉公,携手并进,团结带领广大妇联干部和妇女工作者思想同心、目标同向、行动同步,共同推进全市妇女事业的科学发展。

  希望各位执委同志增强责任感和使命感,认真贯彻落实执委会委员工作制度,提高工作的规范化、制度化,更好地履行职责、服务大局、服务妇女。通过我们的共同努力进一步增强妇联组织的号召力、影响力和凝聚力,使厦门妇女工作再上一个新的台阶。

  我们的执委中有来自港澳台的执委,她们都是在港澳台地区有影响力的优秀女性,多年来对厦门妇女工作和厦门妇女发展作出了积极贡献。这次大会期间,她们集中精力、贡献智慧,积极提出建议,让我们向她们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  各位执委、姐妹们、同志们,妇女事业舞台广阔,妇女工作者责任重大,使命光荣。让我们携起手来,共同承担历史赋予我们的神圣使命,共同开创厦门妇女事业的光辉未来,为率先全面建成小康社会,建设“五大发展”示范市做出新的更大贡献!

 


【收藏本页】【关闭窗口】