当前位置:首页 >> 主席讲坛
翔安区妇联主席邱惠霜在翔安区“传承好家风 弘扬好家训”宣传活动启动仪式暨纪念“三八”妇女节107周年文艺演出上的讲话
发布时间:2017-03-07

在翔安区“传承好家风 弘扬好家训”系列宣传活动启动仪式暨纪念“三八”国际劳动妇女节107周年文艺演出上的讲话

 翔安区妇联主席   邱惠霜
  各位领导、来宾、姐妹们:
  大家好!
  伴着和煦的春风,踩着时代的鼓点,我们共同跨入了2017年门槛,在这春回大地千山翠,福降人间万户馨的阳春三月里,来自全区各条战线的妇女姐妹欢聚一堂,在这里举行“传承好家风 弘扬好家训”系列宣传活动暨纪念三八国际劳动妇女节107周年文艺演出,共同纪念我们的节日。
  借此机会,我谨代表区妇联向全区各行各业、各条战线的广大妇女姐妹们致以节日的美好祝愿!向辛勤奋斗在妇女工作战线上的广大妇女干部致以亲切的问候!向一贯重视支持妇女事业和妇女工作的各级领导、社会各界致以最衷心的感谢!
  家庭和谐是社会和谐的基础,和谐的家庭离不开和谐的家庭文化。为深入贯彻党的十八大关于“建设优秀传统文化传承体系,弘扬中华优秀传统文化”的精神,积极培育和践行社会主义核心价值观。
  今天区妇联与区纪委、马巷镇党委、政府等单位联合举行“传承好家风弘扬好家训”文艺演出系列宣传活动,引导我区广大家庭讲道德、守法纪,广大党员干部廉洁修身、廉洁齐家,营造崇德向善的精神风貌。
  2017年是贯彻实施“十三五”规划的第二年,全区各级妇联组织要以科学发展观为指导,以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,深入贯彻落实党的十八大和十八届六中全会精神以及区第四次党代会精神,团结动员全区广大妇女为推动翔安经济社会更好更快发展,为争当“五大发展示范区”建设作出新的更大贡献。
  姐妹们,历史赋予了我们更加神圣的责任,时代也将我们推到新的更高起点。让我们携手奋进,不辱使命,为新时期我区妇女运动再谱新篇章。
  最后,预祝“传承好家风 弘扬好家训”文艺演出系列宣传活动取得圆满成功!祝各位领导、来宾、姐妹们身体健康、工作顺利、合家幸福!
  谢谢大家!

 

 


【收藏本页】【关闭窗口】