当前位置:首页 >> 主席讲坛
市妇联副主席谢立武在市妇儿中心2018年职工大会上的讲话
发布时间:2018-03-02

  

在市妇女儿童活动中心2018年职工大会上的讲话

市妇联党组成员、副主席   谢立武
(2018年2月28日)
  同志们: 
  上午好!过去的一年,妇儿中心业务工作取得新进展,制度建设得到强化,宣传工作不断创新,党的建设得到加强,支部能力得到提升,工会工作丰富活跃。中心全体人员为取得的成绩做出了应有的贡献,刚才表彰了一批优秀、先进工作者,他们是你们中的优秀代表,在些,谨让我代表市妇联党组对妇儿中心取得的成绩表示祝贺,对获奖励的同志表示祝贺!刚才许怡萍副主任对2017年工作进行总结,对2018年的工作进行部署,这些内容我都同意。我在不久前参加的中心2018年工作谋划会时,已对工作提出意见。今天想利用这个机会,把刚看到的一篇文章与大家分享。
  2月23日,《人民日报》《光明日报》《经济日报》《解放军报》《新华社》等多家中央党报集体刊登了署名为“宣言”的文章艰苦奋斗再创业”。文章回望中国共产党从1921年成立到今天的光辉历程,中国共产党的历史就是一部开天辟地的创业史、从未停歇不断再创业的奋斗史。“再创业”的每一个字,都饱含深意。这个“再”,意味着赓续不断、再接再厉;这个“创”,意味着闯字当头、新字当先,奋斗在其中;这个“业”,就是每个人干出的大小业绩,汇聚成党和人民的事业、国家和民族的事业。
  回首市妇儿中心的成长历程,何尝不是一段创业的历程,如今的妇儿中心也进入了再创业的新时代。因此,这篇文章对我们有特别的意义,希望大家能够学习。在此,结合对文章的学习思考和妇儿中心的工作,对大家提几点希望:要把政治建设摆在首位。旗帜鲜明地讲政治,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,为把中央对妇联提出的带领广大妇女“听党话、跟党走”的任务要求落实好增添光彩,把妇联对中心的任务要求落实好。二要贯彻落实新发展理念。坚持以人民为中心,在努力实现广大妇女儿童对美好生活的向往中开创妇儿中心工作新局面。三要增强创新精神。要有迎难而上的勇气、蓬勃向上的朝气,不忘初心,担当使命,加强学习,不断掌握新知识、开拓新视野,积极应对形势任务发展带来的挑战,不断赢得主动、赢得未来。四要强化规矩意识。懂规矩、守纪律,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事。中心负责人、各部门负责人要履行“一岗双责”,以身作则,带好队伍,团结全体干部职工不懈努力,用艰苦奋斗创造幸福生活,为妇儿中心的发展谱写新篇章。
  同志们,今年的工作计划已提出,任务已明确,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,只争朝夕,扎实荼,为我市建设“五大发展”示范市,争当新时代中国特色社会主义排头兵贡献智慧和力量。
  最后,祝愿妇儿中心一年更比一年好! 

【收藏本页】【关闭窗口】