当前位置:首页 >> 主席讲坛
市妇联主席杨琪在第二届“巾帼杯”厦门女子乒乓球比赛开幕式上的致辞
发布时间:2019-04-27

  

尊敬的郭跃华会长,尊敬的各位领导、嘉宾,全体裁判员、各位爱好乒乓运动的姐妹们:大家上午好!
  在这春意盎然、百花争艳的美好时节,我们迎来了第二届“巾帼杯”厦门女子乒乓球比赛。首先,我代表主办单位市妇联、市体育局,承办单位市乒乓球协会,协办单位厦门跃华乒乓球俱部,对这次比赛的开幕表示热烈的祝贺!向参加此次活动的各位领导、嘉宾和姐妹们表示热烈的欢迎!向精心组织安排此次赛事的同志们和对本次赛事给予大力支持的各部门表示衷心的感谢!
  乒乓球是我国的国球。乒乓球运动作为国球运动,有着非常广泛的群众基础。流传着乒乓外交美好史话。它以便捷、灵活、竞技、健身、活动量适宜等特点深受广大群众的喜爱。厦门具有乒乓球运动光荣历史和基础,产生了像郭跃华世界冠军等一批运动健将。近年来,随着我市体育事业的蓬勃发展,这项喜闻乐见的运动项目同样备受我们妇女同胞的青睐,本次乒乓球团体比赛,共有24个队、200 多名运动员参与角逐。我们举办第二届“巾帼杯”厦门女子乒乓球比赛,目的就是为了向大家展现厦门乒乓球爱好者的巾帼风采,进一步调动广大妇女同胞参加体育健身活动的积极性,活跃广大妇女群众的文化生活,增强体质,以健康的体魄、良好的精神风貌投入到工作、生活中。
  今天我们举办“巾帼杯”女子乒乓球赛希望重在参与,融合交流,更重要的是我们更希望向世人展现厦门妇女同胞团结拼搏的精神风貌,挥洒厦门女性健康喜乐的生活态度。
  “追梦新时代,巾帼展风采。”姐妹们,新时代,新女性,让我们用阳光的心态,饱满的热情,潇洒的挥拍,赛出好水平,赛出新风尚。为高素质高颜值的美丽厦门增添咱们中国的靓丽风采。
  最后,预祝第二届“巾帼杯”厦门女子乒乓球比赛取得圆满成功!祝大家身体健康、工作顺利、生活愉快、万事如意!
   谢谢!

【收藏本页】【关闭窗口】