当前位置:首页 >> 政务公开
2019年下半年信息报送要点
发布时间:2019-07-01

1.各级妇联组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, 学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,学习贯彻党中央和省市委重大决策部署,开展“不忘初心 牢记使命”学习教育的具体举措和主要成效。

2.各级妇联组织深入贯彻习近平总书记对群团改革的重要指示精神, 纵深推进妇联改革特别是基层妇联组织改革的具体举措和主要成效。

3.各级妇联组织按照中国妇女十二大部署,落实全国妇联常委(扩大)会议精神和省、市妇联工作部署,创新推进重点工作、服务发展大局、服务妇女群众的具体举措和主要成效。

4.各级妇联组织围绕庆祝新中国成立70周年,在全市妇女和家庭中深入开展“巾帼心向党·礼赞新中国”群众性宣传教育活动的情况。

  5.各级妇联组织团结带领全市广大妇女为坚持高质量发展落实赶超、加快高素质高颜值现代化国际化城市建设贡献巾帼力量,包括创新开展“创业创新巾帼活动”“乡村振兴巾帼行动”“巾帼家庭工程”、两岸妇女儿童家庭交流、巾帼志愿服务、积极参与垃圾分类等的好做法新成效。

  6.各级妇联组织加大维权和服务力度,帮助妇女群众解决实际困难和问题的好做法新成效。

  7.各类妇女儿童群体思想动态、诉求期盼,生存发展面临的突出困难和问题,以及对解决这些问题和困难的对策建议,涉及妇女儿童的舆情信息、调研报告。


【收藏本页】【关闭窗口】